Créer / modifier / supprimer un article
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les articles sont en quelques sorte la matière première de Tactill. Il s'agit des produits que vous vendez. Qu'il s'agisse de biens de consommation ou de services, les enregistrer dans Tactill vous permettra de les vendre à vos clients.

Les articles ont obligatoirement :

• un nom

• une catégorie associée

• une taxe associée

• une image (couleur ou photo)

Vous pouvez aussi leur ajouter :

• un code-barre

• une référence

• une ou plusieurs déclinaisons

Info : Avant de créer un article, vous devez d'abord créer une catégorie. Une catégorie vous permettra de regrouper des articles et de les retrouver plus facilement.
Consulter l'article sur la création des catégories en cliquant ici.

Maintenant que vous en savez plus sur les articles, voyons comment les ajouter à Tactill.

Depuis l'application :

1. Dans le menu, sélectionnez "Catalogue".

2. Sélectionnez "Articles" sur la partie gauche puis "Nouvel article" en haut à droite.

3. Nommez l'article, attribuez-lui une catégorie, une taxe (obligatoire) et fixez son prix de vente.

4. Cliquez sur "Enregistrer".

Si vous souhaitez créer un article à prix variable, il vous suffit de laisser le champ "prix" vide. Tactill vous en demandera le prix au moment de la vente. Pratique pour les produits dont le prix est amené à varier dans le temps.

Si vous souhaitez créer un article vendu en vrac (au kilogramme, au litre, au mètre ou à la minute), cliquez sur l'interrupteur "Vrac", choisissez l'unité dans le menu déroulant à droite et indiquez le prix.

Si vous souhaitez ajouter un code-barres à votre article, vous pouvez le faire manuellement, ou en scannant votre code-barres avec votre lecteur de codes-barres (comment le connecter à l'iPad ?).
Quand vous scannez votre produit en étant sur la fiche de l'article, le champ code-barres se remplit tout seul. Magique !

Depuis la grille du catalogue :

1. Restez appuyé(e) sur n'importe quelle case vide de la grille

2. Cliquez sur un des "+" de la grille

3. Cliquez sur "Créer un article"

4. Nommez l'article, attribuez-lui une catégorie, une taxe et fixez son prix

5. Cliquez sur "Enregistrer"

Si vous souhaitez créer des articles directement depuis votre tableau de bord :

• connectez vous à votre tableau de bord

• cliquez sur "Catalogue" puis "Nouveau" en haut à droite.

• Saisissez les infos relatives à votre produit comme vous l'auriez fait sur l'application de caisse

• Cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder le produit.

Votre produit est à présent créé dans votre catalogue.

Pour supprimer un article, rien de plus simple :

Depuis votre tableau de bord ou l'application Tactill sur iPad

1. Dans le menu, sélectionnez "Catalogue".

2. Sélectionnez "Articles"

3. Cliquez sur l'article que vous souhaitez supprimer.

4. Cliquez sur "Supprimer l'article".

Pour modifier un article :

Depuis votre tableau de bord ou l'application Tactill sur iPad

1. Dans le menu, sélectionnez "Catalogue".

2. Sélectionnez "Articles"

3. Cliquez sur l'article que vous souhaitez modifier.

4. Apportez les modifications que vous souhaitez puis cliquez sur "Enregistrer"