Votre matériel
Connecter mon lecteur code-barres à Tactill

Connecter une douchette à votre caisse et scanner vos articles.

Grégoire Lopez avatar
Écrit par Grégoire Lopez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quand le nombre de produits à vendre devient conséquent, le lecteur code-barres est là pour vous aider.

Tactill a sélectionné pour vous deux lecteurs compatibles avec iOS. Voyons ensemble leurs spécificités et comment les connecter à votre caisse.

1. Le lecteur code-barres du Star mPOP

Ce lecteur code-barres 1D est relié en USB à votre Star mPOP, mC-Print 2 ou mC-Print 3. Branchez-le au niveau des prises USB 0,5 A.

En connectant Tactill au mPOP, votre caisse reconnaîtra automatiquement le lecteur et vous pourrez scanner vos articles sans aucune autre configuration.

Pour les mC-Print, il suffit de cocher la case "Lecteur code-barres USB" depuis -> Réglages de Tactill -> Mon matériel -> Imprimante -> Votre imprimante.

2. Le lecteur sans-fil Socket S700 (anciennement CHS 7ci)

Ce lecteur sans fil est le partenaire idéal du commerçant mobile. Avec sa portée de 10 mètres, vous pouvez scanner vos articles où que vous soyez.

Pour le connecter à Tactill, suivez la procédure disponible dans l'application. Depuis le menu de gauche, rendez-vous dans Réglages -> Mon matériel -> Douchette. Puis cliquez sur "Connecter un lecteur"

Prenez alors une minute pour lire et suivre les instructions qui s'affichent.

Dans certaines conditions (écran non Retina par exemple), il peut arriver que le lecteur ait du mal à lire les codes-barres qui permettent de le configurer.

Dans ce cas, voici une copie des dits codes-barres que vous pourrez imprimer puis scanner. La procédure reste bien entendu identique.

1er code à scanner :

2eme code à scanner, après avoir rallumé la douchette :

Rendez-vous enfin dans les réglages de votre iPad en suivant le lien indiqué et connectez votre lecteur en bluetooth. Son petit nom est souvent de la forme "Socket S700 [####]" ou "Socket CHS [####]".

Vous pouvez tester votre douchette : scannez le code-barres test. La douchette doit faire un petit "bip" et les information du code-barres doivent apparaître dans la zone prévue à cet effet. Si le lecteur bipe mais que les informations n'apparaissent pas, pas de panique : ça marche quand même :)

Vous pouvez désormais scanner vos produits pour créer un article sur votre caisse ou pour les ajouter à vos tickets !