Créer / modifier / supprimer vos catégories

Comment gérer vos catégories, depuis la caisse ou le tableau de bord

Grégoire Lopez avatar
Écrit par Grégoire Lopez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un peu comme dans un supermarché dans lequel les produits sont regroupés par familles, une catégorie vous permettra de regrouper des articles et de les retrouver plus facilement.

Vous pouvez créer autant de catégories que vous le souhaitez, profitez-en.

Gérer les catégories depuis votre caisse

Créer une catégorie

Pour créer une catégorie, veuillez vous rendre sur le menu Catalogue de l'application.

1. Cliquez sur "Catégories"

2. Cliquez sur "Nouvelle catégorie" en haut à droite

3. Donnez un nom à votre catégorie

4. Cliquez sur "Editer" pour personnaliser l'icône en ajoutant une photo ou en choisissant une couleur

5. Cliquez sur "Enregistrer

Vous avez créer votre première catégorie, vous pouvez maintenant y associer des articles

Modifier ou supprimer une catégorie

Vous pouvez modifier une catégorie depuis le menu Catalogue de l'application :

1. Cliquez sur "Catégories

2. Choisissez la catégorie à modifier

3. Faites vos modifications

4. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour valider vos modifications.

De la même façon, vous pouvez supprimer une catégorie en cliquant sur le bouton "Supprimer la catégorie"

Attention, vous ne pouvez pas supprimer une catégorie tant que des articles lui sont associés.

Gérer les catégories depuis votre tableau de bord

Vous avez la possibilité de créer les catégories directement depuis le menu Catalogue du tableau de bord :

1. Cliquez sur l'onglet "Catégories"

2. Cliquez sur "Nouveau

3. Donnez un nom à votre catégorie

4. Cliquez sur éditer si vous souhaitez personnaliser l'icône en choisissant une couleur

5. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre catégorie

Modifier une catégorie

Si vous souhaitez modifier une catégorie, il vous suffit simplement de cliquez sur la catégorie en question. Modifiez ensuite le nom ou la couleur de l'icône et cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.

Supprimer une catégorie

Si vous souhaitez supprimer une ou plusieurs catégories, rendez-vous également sur l'onglet catégories depuis le menu catalogue:

1. Sélectionnez les catégories à supprimer

2. Cliquez sur "Supprimer la sélection"

Comme sur votre caisse, il n'est pas possible de supprimer une catégorie si des articles lui sont associés