Toutes les collectionsCatalogue et stockPréparer et gérer votre catalogue
Mettre à jour votre catalogue depuis l'importation Excel
Mettre à jour votre catalogue depuis l'importation Excel

Pour gagner du temps et en efficacité, vous pouvez apporter des modifications à votre catalogue depuis Excel.

Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez mettre à jour votre catalogue, vous pouvez utiliser votre application ou le tableau de bord pour créer, modifier, supprimer des articles, catégories et remises

Lorsque la mise à jour du catalogue est globale ou qu'il contient de nombreux articles, il est préférable d'utiliser Excel. Vous gagnerez en visibilité, en rapidité et en efficacité.

Premièrement, téléchargez votre fichier catalogue depuis votre tableau de bord. Sélectionnez la rubrique "Catalogue". Puis cliquez sur "Import", "Modifier le catalogue existant" et "Télécharger le modèle de fichier catalogue".
Important : Faites-en une copie, il pourra être très utile si une mauvaise manipulation est réalisée.

Dans la colonne A se trouve les ID Tactill. Ils relient vos articles à leur stock et à leur historique. C'est pourquoi, il ne faut en aucun cas les modifier. Chaque ID Tactill doit rester sur la ligne de son article ou de sa déclinaison.

Maintenant, voyons les différentes actions possible :

1. Modifier des articles

Vous pouvez modifier tous les éléments de vos articles : Nom, Catégorie, Taxe, Déclinaison, Suivi en stock, Image

Enregistrez votre fichier sous Excel (XLSX) et importez-le en faisant "Modifier le catalogue existant".

2. Modifier des déclinaisons

Vous pouvez aussi modifier vos noms de variations et leurs déclinaisons :

Enregistrez votre fichier sous Excel (XLSX) et importez-le en faisant "Modifier le catalogue existant".

3. Ajouter des articles

Pour cela, créez de nouveaux articles à la suite de votre catalogue. L'ID Tactill sera ajouté après l'importation :

Enregistrez votre fichier sous Excel (XLSX) et importez-le en faisant "Modifier le catalogue existant".

4. Ajouter des déclinaisons

Si vous souhaitez ajouter des déclinaisons, le principe est le même. Créez-les à la suite de celles existantes :

Enregistrez votre fichier sous Excel (XLSX) et importez-le en faisant "Modifier le catalogue existant".

5. Supprimer des articles

A) Remplacez le nom des articles à supprimer par "SUPPRIMER".

Enregistrez votre fichier sous Excel (XLSX) et importez-le en faisant "Modifier le catalogue existant".

B) Suivez les manipulations effectuées dans cette vidéo pour les supprimer :

Note : Si vous souhaitez repartir de zéro et supprimer totalement votre catalogue, vous pouvez utiliser la fonctionnalité "Ecraser le catalogue existant". Attention, vous perdrez l'historique de vente et les stocks associés à vos anciens articles.