Changer de caisse / Limite de caisse atteinte

Vous rencontrez le message : "Limite de caisse atteinte" / Vous voulez utiliser un autre appareil iOS

Elodie Godart avatar
Écrit par Elodie Godart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs raisons peuvent vous amener à changer de caisse :

• vous rencontrez un message "Limite de caisse atteinte"

• votre iPad commence à se faire vieux, ou il est carrément cassé

• vous voulez temporairement utiliser votre iPhone, ou vous voulez switcher entre l'iPad de la boutique et l'iPad de chez vous selon l'endroit où vous êtes

• vous vous êtes fait voler votre tablette ou votre téléphone

Pour changer de caisse :

1. Fermez le journal courant

2. Vérifiez que toutes les données (surtout vos Ventes et vos Journaux) soient visibles sur le Tableau de bord. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez synchroniser votre application depuis la zone de diagnostic.

3. Connectez-vous au Tableau de bord, allez dans Paramètres > Abonnement. Vous retrouvez dans cette section votre abonnement, et les caisses Tactill déjà enregistrées sur votre Tableau de Bord.

4. Retrouvez la caisse à déconnecter et cliquez sur "Retirer cette caisse".

5. Connectez vous avec vos identifiants sur l'application Tactill depuis le nouvel appareil.

Attention : et si vous avez plusieurs caisses et qu'elles ont toutes le même nom ?
Vous avez la possibilité de changer le nom de ces caisses pour mieux les repérer.

L'emplacement que vous venez de changer devrait à présent se trouver vide.

Téléchargez à présent Tactill depuis l'App Store sur la nouvelle caisse et connectez-vous (sans créer un nouveau compte, cliquez sur "Accéder à Tactill" et entrez vos identifiants habituels) :

• vous retrouvez votre catalogue et votre grille, votre base clients aussi

• pour retrouver les ventes faites sur l'ancienne caisse, allez dans le menu Activité > Ventes, cliquez sur l'icône "flèche" pour utiliser la recherche étendue

• comme c'est une nouvelle caisse, sur votre Tableau de bord il y aura maintenant une nouvelle caisse et dans vos exports aussi :)

NB :  Si vous n'avez vraiment pas pu synchroniser les données, pas de panique : vous pourrez réactiver votre ancienne caisse ultérieurement de la même façon.