Préparer votre caisse
Bien remplir votre fichier Excel "Catalogue produits"
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous savez maintenant créer un article depuis votre caisse sur iPad grâce à cet article Créer / Modifier / Supprimer un article depuis l'application / tableau de bord.

Cet article vous explique comment remplir votre matrice Excel Catalogue.

Si vous avez un catalogue produit important, vous avez la possibilité de le créer sur un fichier Excel et de l'importer/exporter directement dans votre caisse depuis votre tableau de bord.

Le fichier se présente comme suit :

Pour créer un catalogue, il suffit de remplir une par une les lignes. Prenons un exemple : je souhaite créer l'article t-shirt Tactill dans la catégorie T-shirt.

1. Dans la colonne "nom de l'article", entrez : "T-shirt Tactill"

2. Ecrivez "T-shirt" dans la colonne "catégorie"

3. Entrez le "prix de vente" dans la colonne "prix de vente"

4. Ecrivez "oui" dans la colonne "taxe" correspondante, dans mon cas je suis soumis à une TVA de 20%, je mets donc "oui" dans la case F3

NB : si vous ne voyez pas apparaître dans votre tableau la TVA souhaitée, reportez vous à l'article Créer / supprimer une taxe (TVA) .
Afin que la nouvelle taxe (TVA) apparaisse dans le fichier "catalogue produit", il faudra refaire l'export du catalogue.

5. Si vous souhaitez associer votre article à un code-barres, ajoutez le numéro du code-barres au niveau de la colonne "code-barres"

NB : Il est possible de créer des déclinaisons pour chaque produit, cependant, si vos produits ont des code-barres, ce n'est pas la peine de remplir les champs "Variation 1" "Valeur 1" etc.

Remplissez directement dans le champ "Nom de l'article" les infos du produit : Exp "Polo Lacoste Noir XS" (c'est ce qui apparaîtra sur le ticket de caisse).

6. Si vous souhaitez associer une couleur à l'icône de l'article, vous pouvez entrer une des couleurs disponibles dans la liste de l'avant-dernière colonne (si vous laissez la case vide, la couleur sera attribuée aléatoirement)

7. Si vous préférez associer une image à l'icône de l'article, ajoutez l'url de la photo dans la colonne image associée au niveau de la dernière colonne (attention, l'image doit être au format .jpeg

8. Pensez bien à indiquer "oui" dans la colonne "suivre le stock" si vous comptez gérer le stock de vos produits.

Reproduisez l'exercice pour l'ensemble des articles que vous souhaitez voir figurer dans votre catalogue 😉