Catalogue et stock
Préparer et gérer votre catalogue
Créer des déclinaisons d'un article depuis le Tableau de bord
Créer des déclinaisons d'un article depuis le Tableau de bord
Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il se peut qu'un même article possède plusieurs déclinaisons (différents prix, différentes couleurs, différentes tailles, etc). Vous pouvez créer les déclinaisons d'un article depuis votre application Caisse et depuis votre Tableau de bord (sur le site https://app.tactill.com).

Ici nous verrons comment le créer depuis le Tableau de bord.
Pour créer un même article sur l'application Caisse, suivez cet article : créer des déclinaisons d'un article depuis l'application iPad

Dans cet exemple, nous allons créer un article "T-shirt  basique" en différentes tailles (S, M, L et XL) et différentes couleurs (blanc et noir) :

1. Rendez-vous sur le menu catalogue du Tableau de bord

2. Cliquez sur "nouvel article" ou sélectionnez un article déjà existant

3. Si création d'article, remplissez les informations relatives à l'article (ou consultez l'article sur la création de produit ici)

4. Cliquez sur "créer une déclinaison"

5. Entrez le nom de la variation, par exemple "taille"

6. Cliquez sur "+ Ajouter" pour entrer la première valeur, S par exemple.
    Répétez l'opération pour toutes les valeurs de votre variation.

7. Si vous souhaitez ajouter une autre variation (par exemple une couleur), cliquez sur "+ Ajouter une variation" et recommencez.
    Vous pouvez configurer jusqu'à trois variations différentes pour un même article.

8. Cliquez sur "enregistrer".

Vous pouvez utiliser les déclinaisons pour toutes sortes de produits.
Voici un autre exemple en vidéo :