Votre matériel
Pourquoi utiliser une douchette / un scanner à code-barres dans Tactill ?
Pourquoi utiliser une douchette / un scanner à code-barres dans Tactill ?
Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La douchette permet de gagner en efficacité, en rapidité et un temps précieux !

🚀 Encaisser plus rapidement

Muni d'une douchette, vous allez pouvoir ajouter facilement les codes-barres dans la fiche produit de vos articles.
Lors de l'encaissement, il suffira de scanner un code-barres pour que l'article s'ajoute dans le ticket courant, prêt à être encaissé.

La douchette est donc le complément idéal à la grille d'encaissement.

Lorsque votre catalogue produit dépasse les 100 articles, nous vous conseillons d'utiliser un scanner code-barres pour fluidifier vos encaissements et réduire le temps d'attente de vos clients.

📦 Ajouter rapidement vos réceptions de marchandises au stock

La douchette facilite la gestion de votre stock.

Lorsque vous recevez de la marchandise, il suffit de vous placer dans le menu stock de l'application. Cliquez sur "Nouveau mouvement" et scannez le code-barres des articles reçus. Puis validez le mouvement. Votre stock est à jour.

📈 Ajouter un client au ticket courant via un code-barres fidélité

Pré-requis :

Que vous distribuiez à chaque client une carte de fidélité avec code-barres unique.

Comment faire ?

Lors de la création du compte client depuis l'app Tactill, rendez vous en bas de page et cliquez sur le champ "Code fidélité".

Scannez la carte client avec votre douchette, le champ est rempli automatiquement avec le code fidélité du client.

C'est bon ! Le code fidélité du client est enregistré sur son profil.
Lors de son prochain passage en caisse, scannez sa carte de fidélité comme vous scanneriez n'importe quel article.
Son nom s'ajoute au ticket en cours, à partir de là, la vente sera comptabilisée dans l'historique de ce client ;)

Note : Nous proposons deux types de douchettes, filaire par câble USB ou sans-fil par Bluetooth. Contactez-nous sur le tchat de l'application. Nous vous proposerons l'appareil le mieux adapté à votre configuration et à votre utilisation 😁