Imprimer une facture

Comment imprimer une preuve d'achat depuis ma caisse ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Facture et ticket de caisse sont deux notions bien distinctes.

Tactill étant un logiciel de caisse, il se concentre sur l'édition et l'impression de tickets de caisses.

Dans les faits, le ticket de caisse est une preuve d'achat qui atteste de la transaction.

Voyons comment la rendre la plus exhaustive possible.

1) Renseignez vos informations

Pour que la pruve soit complète, renseignez le maximum d'informations sur votre commerce. Ces informations sont importantes car elles apparaîtront sur votre ticket de caisse.

2) Renseigner les informations du client

Faites de même avec les informations de votre client. Pour cela vous pouvez créer ou rechercher un client dans votre base de données.

3) Ajoutez les articles choisis par votre client

Ajoutez le/les article(s) au ticket courant et encaissez la vente.

4) Vérifiez les réglages d’impressions ticket

Pour que toutes les informations apparaissent sur le ticket, rendez-vous dans les Réglages de Tactill -> Ticket et activez les boutons :

• Imprimer les notes sur le ticket de caisse

• Imprimer les informations client

5) Imprimez la preuve

Vous pouvez maintenant encaisser la vente comme d'habitude et remettre le ticket de caisse au client. C'est la preuve de son achat.