Votre caisse est équipée d'un système de gestion de droits d'accès. Vous pouvez créer des profils pour vos employés et autoriser ou restreindre l'accès à certaines fonctionnalités.

Par défaut, chaque caisse est dotée d'un profil administrateur créé lors de la création du compte.
💡Le compte administrateur est reconnaissable par une petite étoile sur la photo de profil.

Création d'un profil vendeur

Rendez-vous dans votre caisse, menu "Réglages" -> "Vendeurs" -> "Nouveau".

  • Photo : par défaut, une image aléatoire est attribuée au nouveau vendeur. Vous pouvez changer cette photo tout de suite ou y revenir plus tard.

  • Nom : il est obligatoire, vous devez renseigner un nom au nouveau vendeur.

  • Code vendeur : c'est le mot de passe du vendeur. Il n'est pas obligatoire, si vous choisissez d'en définir un alors il vous sera demandé à chaque fois que vous voudrez utiliser ce profil vendeur.

  • Liste des droits : vous voyez la liste exhaustive des zones de la caisse auxquelles vous pouvez réglementer l'accès.

Liste des droits

  • Appliquer une remise

  • Faire une vente libre

  • Faire un retour produit ou remboursement

  • Imprimer un ticket provisoire

  • Ouvrir le tiroir-caisse

  • Ouvrir et fermer la caisse

  • Configuration générale de la caisse

  • Voir le catalogue (détail des prix/taux/photos etc...)

  • Créer et modifier un client

  • Créer et modifier un vendeur

  • Faire un mouvement de stock

  • Accéder aux journaux de caisse

Vue de blocage & déblocage temporaire

Lorsqu'un vendeur tente d'accéder à une fonctionnalité qui lui est interdite, une vue de blocage apparait.

Une fois sur cette vue, il est possible d'annuler l'opération ou de demander le déblocage temporaire de l'action à un vendeur possédant le droit requis.

Si le vendeur débloquant l'action possède un mot de passe, celui-ci sera demandé.
L'action effectuée durant le déblocage le sera au nom du vendeur actuellement connecté, et non au nom du vendeur débloquant l'action.
Exemple : A souhaite rembourser un ticket mais n'a pas le droit requis, il demande à B de débloquer l'action. Une fois débloqué, A peut rembourser le ticket et le ticket sera annoté "Remboursé par A".

Multiples vendeurs, mot de passe & page de sélection

Plusieurs comportements sont possibles :

  • Un seul profil vendeur, sans mot de passe. La caisse s'ouvrira automatiquement avec l'unique profil vendeur connecté. Le nom du vendeur ne sera pas imprimé sur les tickets clients.

  • Un seul profil vendeur, avec mot de passe. Le mot de passe vous sera demandé à l'ouverture de caisse. Le nom du vendeur ne sera pas imprimé sur les tickets clients.

  • Plusieurs profils vendeurs, avec ou sans mot de passe. La vue de connexion vendeur sera affichée à chaque ouverture d'application. Le nom du vendeur impliqué sera imprimé sur les tickets clients.

Impression du nom vendeur sur les tickets de caisse

Si plusieurs vendeurs sont intervenus sur le même ticket, c'est le nom de celui qui clôture la vente qui sera imprimé sur les tickets clients.

Avez-vous trouvé votre réponse?