Mon mPOP n'imprime plus et le tiroir ne s'ouvre plus

Que faire quand votre mPOP fait des siennes ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Quelques vérifications avant de commencer

Avant de commencer, il est important que votre mPOP soit branché, allumé et contienne du papier. La lumière bleue fixe en façade, témoigne de la bonne marche de l'appareil. Si vous avez une autre lumière, consultez cette page pour comprendre ce que votre mPOP essaye de vous dire.

2. Connexion entre le mPOP et l'iPhone/iPad

Rendez-vous dans l'application Réglages de votre iPhone ou iPad puis allez dans l'onglet Bluetooth. Si votre mPOP n'est pas connecté, touchez la ligne "Star mPOP XXXX" pour le jumeler à votre appareil.

Si vous n'arrivez pas à le connecter, votre mPOP est peut-être connecté à un autre appareil. Retrouvez l'appareil et déconnectez-le en cliquant sur l'icône "i" de la ligne "Star mPOP XXXX" puis sur "Oubliez l'appareil". Connectez ensuite le mPOP à l'iPad ou l'iPhone que vous voulez utiliser.

Si le mPOP est connecté, vous pouvez passer à l'étape suivante.

3. Connexion entre le mPOP et Tactill

Lancez Tactill puis ouvrez le menu de gauche, allez dans "Réglages", "Mon matériel" puis "mPOP". Si votre mPOP n'est pas encore connecté, cliquez sur "Connecter un mPOP".

Faites un "Test d'impression" :

• si un ticket sort, le mPOP fonctionne à nouveau ! 👏

• si le ticket ne s'imprime pas, éteignez puis rallumez votre mPOP à l'aide du bouton On/Off sur la tranche gauche de l'appareil. Allez dans l'application Réglages, puis Bluetooth. Cliquez sur l'icône "i" de la ligne "Star mPOP XXXX" puis sur "Oubliez l'appareil". Désactivez puis réactivez le Bluetooth. Enfin, reconnectez le mPOP. Faites de nouveau le test d'impression.

Si le ticket ne s'imprime toujours pas, passez à l'étape suivante.

4. Installation de mPOP Utility

Si vous avez une connexion à Internet, installez l'application "mPOP Utility" depuis l'AppStore, elle nous aidera à tester la configuration. Ouvrez l'application, sélectionnez votre mPOP dans la section "Selected Device" puis cliquez sur "Printer Test" :

• si un ticket s'imprime, faites un test d'impression depuis la section "Mon matériel" de l'application Tactill. Si le ticket de test sort, le mPOP fonctionne à nouveau ! 👏

• si votre mPOP est connecté dans les Réglages > Bluetooth de votre appareil mais n'apparaît pas dans la liste des "Selected Device", passez à l'étape suivante

• si votre appareil est bien sélectionné dans la liste mais que le "Printer Test" ne fonctionne pas, passez à l'étape suivante

5. Réinitialisation du mPOP

Suivez toutes les étapes pour réinitialiser votre mPop dans cet article

Faites un "test d'impression" depuis la section "Mon matériel" de Tactill :

• si un ticket sort, le mPOP fonctionne à nouveau ! 👏

• si le ticket ne s'imprime pas, recommencez à l'étape 2 ou contactez-nous