Présentation générale de l'application et de votre back office

Avant toute chose, il est bon de préciser que l'application TacTill est scindée en deux parties. Il y a l'application caisse iPad d'un coté et le Back Office de l'autre :

1) L'application directement sur votre iPad : C'est elle qui transforme votre iPad en caisse. Elle vous permet d'encaisser des ventes ainsi que de réaliser toutes les actions liées à la vente au sein de votre boutique.

Utilisation en situation de vente.

2) Le Back Office, qui est le tableau de bord complet de votre activité : il est comme la caisse centrale de votre boutique. C'est ici que vous pilotez votre activité. Vous pouvez y gérer vos caisses, modifier votre catalogue ou les informations concernant votre société, suivre vos ventes ou encore gérer votre stock. Vous y avez accès depuis n'importe quel appareil connecté à Internet, ce qui vous permet de pouvoir suivre l'état de votre commerce même à distance.

Utilisation partout où vous avez accès à Internet.

1) L'application TacTill

Tout d'abord, si vous n'avez pas encore créé de compte et téléchargé l'application, voici comment Créer son compte et télécharger l'application.

Voici comment se présente l'écran de départ de votre application :

1) Vous avez sur la partie droite, l'ensemble de votre catalogue. Chaque icône représente une catégorie regroupant vos différents articles. Si vous n'avez pas encore créé d'article et catégorie, vous pouvez lire l'article sur la création d'articles ainsi que la création de catégorie.

C'est également sur cette partie que vous pouvez Personnaliser votre grille et Rechercher un produit dans votre catalogue

Lorsque vous tapotez sur un article, ce dernier s'ajoute à votre ticket.

2) Sur la partie gauche se situe la partie dédié à votre ticket de caisse :

Lorsque vous tapotez sur un produit, c'est dans cette partie que vous le verrez apparaître.

Une fois les produits ajoutés à votre ticket vous pouvez :

- Effectuer une remise  (en ayant le choix de l'appliquer sur 1 seul article ou alors sur la totalité du ticket)

- Imprimer le ticket courant

- Nommer le ticket

- Mettre en attente le ticket

- Supprimer le ticket (avant encaissement)

- Ajouter une note au ticket

- Ajouter une note sur une ligne du ticket

- Modifier la quantité sur une ligne du ticket

- Associer le ticket à un client

- Et enfin Encaisser le ticket

3) Sur la partie gauche se trouve également le menu (carré noir avec 3 traits blanc) en haut à gauche.

Depuis le menu vous pourrez :

- Rentrer vos produits dans la caisse

Créer, modifier et supprimer un article

Créer des déclinaison d'un article (Attribut)

- Ajouter un code barre à un article

Création, suppression et modification d'une taxe

Création et modification d'une remise

- Rembourser ou Annuler une vente

- Ouvrir et Fermer la caisse

- Personnaliser votre ticket de caisse

- Activer / Désactiver le mode démonstration

Envoyer / Renvoyer un ticket de caisse par email

Effectuer un mouvement de caisse

Réimprimer un ticket

Consulter l'état courant de ma caisse

Réimprimer un journal de caisse

- Renvoyer un journal de caisse par email

2) Le Back Office

Voici comment se présente votre Back Office :

Dès que votre caisse se connecte à Internet, elle synchronise ses informations avec le Back Office.

Si votre caisse n'est pas connectée, les ventes sont gardées en mémoire et synchronisées dès que votre iPad retrouve une connexion Internet.

Imaginons que vous partiez vendre sur un salon et que vous ne captiez pas Internet. Toutes vos ventes de la journée seront enregistrées normalement. De retour au bureau, il vous suffira de connecter votre iPad et de lancer TacTill pour que votre Back Office reçoive toutes les ventes effectuées dans la journée.

De la même façon, si vous modifiez une fiche produit, votre iPad se mettra à jour dès qu'il sera connecté. S'il n'était pas connecté, les ventes seront comptabilisées avec les informations que possédait l'iPad au moment de la vente

Concernant les différentes rubriques :

- Rubrique Résumé : Cette page vous fournis des informations clés concernant votre commerce : Chiffres clés (jour/semaine/mois) avec graphique sur l'évolution du CA, détails des ventes annulées et meilleurs produits vendus...

- Rubrique Ventes : C'est ici que vous retrouverez l'ensemble de vos ventes sur la période que vous aurez sélectionné. C'est également ici que vous pourrez télécharger tous vos rapports de ventes.

Article lié : Exporter les ventes et comprendre les différents rapports

Créer une base de données Clients

- Rubrique Client: Dans cette rubrique, vous avez accès à votre fichier client mais vous pouvez également créer ou modifier vos fiches clients.

Article lié : Envoyer des emails à vos clients

- Rubrique Catalogue : Ici, vous pourrez consulter mais également modifier votre catalogue, Soit en ajoutant ou modifiant vos articles un par un, soit en important votre catalogue complet d'un seul coup.

Articles liés : Créer, supprimer et modifier un article

Importer votre catalogue produits

Créer, supprimer une catégorie

- Rubrique Stock: C'est sur cette page que vous avez accès à la gestion de vos stocks

Articles lié: Gérer vos Stocks

- Rubrique Boutique: C'est ici que vous pourrez gérer votre abonnement et éditer les informations concernant votre commerce qui apparaîtrons sur votre ticket de caisse

Articles liés : Suspendre / résilier son abonnement

J'ai besoin d'une caisse supplémentaire

Personnaliser votre ticket de caisse

- Rubrique Aide: Sur cette page, vous pourrez directement contacter le service support par message.

- Rubrique Compte: Vous retrouverez ici vos informations de facturation, vos factures et vos information de carte bancaire. C'est également dans cette rubrique que vous pourrez changer de mot de passe de votre compte TacTill

Articles liés : Ajouter / Modifier une carte bancaire