Gérer vos stocks

Suivre ses stocks est une condition nécessaire pour la bonne marche de votre commerce.

Pour simplement consulter l'état de votre stock, vous pouvez allez directement sur votre Application TacTill dans la Rubrique "Stock" du Menu.

Pour tout le reste, à savoir de modifier votre stock, faire un inventaire ou encore télécharger un fichier excel avec l'ensemble de vos stocks, rendez-vous dans la rubrique "Stocks" de votre Back Office.

Attention ! Bien vérifier que l'iPad ait synchronisé les dernières ventes réalisées pour que votre stock soit à jour. Pour cela cliquez sur "Ventes" et sur l'onglet "Détail des ventes". Vous verrez ainsi les dernières ventes synchronisées qui devront correspondre aux dernières ventes réalisées sur l'iPad. Si la synchronisation n'est pas passée, référez-vous à cet article

Une fois dans la rubrique Stocks, vous avez directement accès à l'ensemble de votre stock.

1) Vous pouvez  cliquer sur "Mon inventaire" pour télécharger un fichier PDF avec l'ensemble de votre catalogue ainsi que les quantités restantes à l'instant T (quantités restantes au moment de l'import du fichier)

2) Vous pouvez directement modifier votre stock actuel, cliquez sur le - ou le + pour mettre à jour les quantités. Vous pouvez également taper directement la quantité pour la modifier.

3) Dans le cas où vous auriez de nombreuses quantités à modifier, vous pouvez cliquer sur le bouton "Importer" .

Ce bouton vous permet de télécharger un fichier au format Excel. Vous pourrez ainsi travailler et faire toutes les modifications souhaitées directement sur le fichier excel.

Veillez à ne pas modifier les colonnes "Référence TacTill", "Nom de votre article" et "Catégorie associée". Dans le cas contraire, vous risquez de corrompre votre base article.

Une fois terminé, vous n'avez plus qu'à faire glisser votre fichier dans le rectangle bleu ou il est marqué "Glissez votre fichier ici ou Cliquez pour le télécharger"

Terminez en cliquant sur "Mettre à jour mes stocks".