Créer / modifier / supprimer une taxe (TVA)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous soyez ou non soumis à la TVA, vous devez associer une taxe à chaque article. Trois taxes (TVA) sont déjà disponibles par défaut dans Tactill (5,5%, 10% et 20%).

Si vous êtes soumis à d'autres taxes, vous pouvez directement les créer depuis le tableau de bord. Par exemple, si vous n'êtes pas soumis à la TVA, il faut créer une taxe à 0%, pour cela :

Depuis votre tableau de bord

1. Rendez vous sur le menu "Paramètres" du tableau de bord

2. Cliquez sur l'onglet "Taxes"

3. Cliquez sur "Nouveau"

4. Entrez le nom de la taxe et son taux

5. Cocher "Inclure la taxe dans le prix" si elle doit être incluse dans celui-ci

6. Cliquez sur "Enregistrer"

Depuis votre application de caisse

Rendez-vous dans les Réglages de votre application, et dans la rubrique Général, trouvez "Taxes"

En cliquant sur le "+" en haut à droite, vous pourrez créer une nouvelle taxe. Donnez-lui un nom, un taux, et précisez si elle est incluse dans le prix ou pas.

Définir une taxe par défaut pour la vente libre

Pour effectuer des ventes libres, vous devez configurer sur votre caisse une taxe par défaut, appliquée à tous les produits qui seront vendus de cette façon.

Dans l'onglet Réglages de votre application, rubrique Général, cliquez sur Taxes.
Cliquez ensuite sur "Taxe par défaut", et choisissez la taxe adéquate.

Si la taxe que vous souhaitez utiliser n'a pas été créée au préalable, revenez à la page précédente et créez une nouvelle taxe. Puis finissez la configuration de la taxe par défaut.