Exporter vos ventes et comprendre les différents rapports

Votre comptable va vous adorer

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour suivre et analyser votre activité, vous pouvez exporter différents rapports depuis le tableau de bord en ligne.

Information : le contenu de ces différents rapports dépend de la période sélectionnée.

Tous ces rapports sont uniquement disponibles depuis votre tableau de bord en vous connectant à l'aide de vos identifiants de connexion (les mêmes que sur votre application Tactill)

1. Cliquez sur la partie "Activité" en haut à gauche

2. Sélectionnez la période souhaitée en haut au milieu en cliquant sur les dates : sélectionnez la date de début et la date de fin et voyez surlignée en vert la période retenue

3. Cliquez sur "Export" en haut à droite sur votre page.

4. Les exports vous seront envoyés par email, renseignez l'adresse email de destination.

5. Sélectionnez le ou les exports souhaités (voir ci-dessous)

6. Enfin cliquez sur "Exporter".

7. Rendez-vous sur votre boite mail où vous trouverez les liens vers vos exports. En fonction du nombre de ventes sur l'intervalle demandé, cela peut prendre jusqu'à quelques minutes.

Les différents exports disponibles :

1. L'export "Catégories - Articles" : nombre de ventes et chiffre d'affaires par articles et par catégories (sur la période choisie). Retrouvez le nombre de ventes, nombre de remboursements, la répartition du HT/TTC vendus et remboursés

2. L'export "Rapport Global", présente les statistiques globales par :

• caisses : le nombre de ventes et de remboursements par caisse ainsi que les totaux correspondants (HT, TVA, TTC et intervalle entre les tickets), la répartition du chiffre d'affaires par moyen d'encaissement, les montants remisés

• moyens de paiement : le nombre de transactions pour chacun des modes de paiement ainsi que leurs différents totaux (HT, TVA, TTC)

• taxes : la répartition des chiffres par taxe, encaissements et remboursement (HT, TVA, TTC)

• remises : des informations quant à l'usage des remises client. Nombre d'utilisation sur la période et total remisé.

3. L'export "Résumé des ventes" : contient la date, heure, nom de la caisse, numéro du ticket, type de ticket (ventes/remboursements), nom du ticket, note du ticket s'il y en a, nom du vendeur.
Il énonce également le nombre d’articles, le motif de remboursement, les totaux (HT, TVA, TTC) la répartition de l'utilisation des différents moyens de paiement sur le ticket, et les informations sur le client si associé.

4. L'export "Détails des ventes" : contient la date, heure, nom de la caisse, numéro du ticket, type de ticket (ventes/remboursements), nom du ticket, note du ticket s'il y en a, nom du vendeur.
Il énonce également le détail ligne par ligne de chacun de vos tickets (nom de l'article et sa catégorie, quantité, référence, code-barres, prix, TVA) et le détail des remises (quantité, prix remisé etc...)
(un ticket contenant 3 lignes d'articles apparaitra donc sur 3 lignes dans l'export "Détail des ventes")

5. L'export "Journaux de ventes" contient un onglet par caisse détaillant tous vos journaux de caisse : les totaux et les entrées et sorties de caisse.

💡Pour que les informations d'un journal de caisse apparaissent dans cet export, la date d'ouverture et de fermeture du journal doivent être comprises dans la période d'export choisie.

Remarque sur le format : les exports sont disponibles sous forme de lien Google Sheets en lecture seule. Voici comment télécharger vos exports au format de votre choix !