Catalogue et stock
Préparer et gérer votre catalogue
Comprendre d'où vient l'erreur lors de l'import catalogue Excel
Comprendre d'où vient l'erreur lors de l'import catalogue Excel

Vous rencontrez ce message : "Votre fichier contient une ou plusieurs erreurs...", voici comment corriger votre fichier.

Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'équipe technique de Tactill utilise une astuce simple pour repérer les erreurs. Nous la partageons dans cet article pour que vous gagniez un temps précieux 😎

🖥️ Ouvrir la console

Voici comment faire sur Google Chrome, le navigateur le plus utilisé par les commerçants chez Tactill :

• Avant l'import du fichier, faites un clic droit, cliquez sur "Inspecter" et sur "Network".

• Lancez l'import du fichier catalogue.

• Si un message d'erreur apparaît, vous devriez retrouver le code de l'erreur (en rouge) dans "Network".

• Cette erreur est certainement répertoriée dans la liste que nous vous proposons en dessous de cette vidéo de démonstration.

Dans cet exemple, l'article contenant l'erreur est "Cache-Pot" et l'erreur est : "KEY_VALUE_DUPLICATE on Article" (Doublon au niveau des déclinaisons)

💡 Voici la liste d'erreurs potentielles pour corriger votre fichier catalogue :

• An internal error occured : Peut intervenir à cause d'une erreur au niveau des taxes.
    Si les taxes sont correctes, cela peut s'expliquer par un fichier trop volumineux. Nous vous conseillons de diviser votre fichier en plusieurs morceaux.

• TAX_NOT_FOUND : Il manque une taxe sur le compte de l'utilisateur ou le nom des taxes ne sont pas identiques.

• NO_NAME_FOUND : Il manque le nom de l'article. Normalement suivi de la position de l'article en question.

• NO_CATEGORY_FOUND : Il manque le nom de la catégorie. Normalement suivi du nom de l'article en question.

• DECLINAISON_WITH_NO_VARIATION_COL : L'article possède des déclinaisons mais il manque un nom de variation sur la ligne parent. Normalement suivi du nom de l'article en question.

• DECLINATION_HAS_NO_PARENT : La déclinaison n'a pas de parent (l'article parent est celui qui possède : un nom, une catégorie, une taxe et un prix). Normalement suivi du nom de l'article en question.

• KEY_VALUE_DUPLICATE on Article : Il y a un doublon au niveau des déclinaisons. Normalement suivi du nom de l'article en question.

• MISSING_VARIATION : Il manque une variation dans une déclinaison. Normalement suivi du nom de l'article en question.

• EXTRA_VARIATION : Une ou plusieurs variations en trop. Normalement suivi du nom de l'article en question.

• VAR_NAME_DUPLICATE : Le nom de variation est utilisée plusieurs fois pour le même article. Normalement suivi du nom de l'article en question.

• ONE_TAX_MIN : La taxe n'est pas au bon format qui doit être : Oui

• UNSUPPORTED_FILE_TYPE : le type de fichier est mauvais. Le fichier doit être au format Excel.

Si vous avez des difficultés pour corriger l'erreur, contactez-nous depuis le tchat de l'application 😄