Vous souhaitez dupliquer votre catalogue d'un compte A vers des comptes B et C ? Cet article est fait pour vous 🙂

1. Exportation de votre catalogue du compte A

Connectez-vous au tableau de bord du compte A et rendez-vous dans la rubrique "Catalogue". Puis cliquez sur le bouton "Import" :

Choisissez "Modifier le catalogue existant" et "Télécharger le modèle de fichier Catalogue". Votre catalogue du compte A est exporté sous Excel.

2. Suppression de l'ID Tactill

Ouvrez le fichier. Dans la colonne A se trouve les ID Tactill. Ils relient vos articles à leur stock et à leur historique. Ils appartiennent au compte A et ne peuvent être dupliqués sur un autre compte.

Effacez son contenu tout en conservant l'en tête du fichier "ID Tactill ne pas modifier" :

Enregistrez le fichier sous Excel (XLSX).

3. Vérification des taxes

Les taxes du fichier Excel doivent être identiques à celles des comptes B et C.

Pour vérifier les taxes sur compte B et C, connectez-vous à leur Tableau de Bord, et rendez-vous dans la rubrique "Paramètres" et "Taxes" :

Vérifiez l'orthographe, l'ordre, le nombre de taxes, les taux et si le prix est inclus dans le prix.

• Si une taxe doit être ajoutée, cliquez sur + Nouveau, en haut à droite de l'écran.

• Pour apportez une modification, cliquez sur la taxe à modifier :

4. Importation du fichier Excel sur les comptes B et C

Dernière étape, nous allons procéder à l'importation.

Pour cela connectez-vous aux comptes B et C. Dans la rubrique "Catalogue", cliquez sur "Import" et choisissez l'action qu'il convient :

• "Modifier le catalogue existant" ajoutera les articles du compte A sur le compte B tout en conservant les anciens articles du compte B

• "Ecraser le catalogue existant" supprimera les articles du compte B ainsi que leurs statistiques de vente et leurs stocks.  Les articles du compte A seront ajoutés.

Puis glissez votre fichier et cliquez sur importer.

Votre catalogue est dupliqué 🎉

Note : La personnalisation de la grille d'encaissement et la personnalisation des textes des icônes du compte A ne seront pas dupliquées sur les comptes B et C.