Catalogue et stock
Préparer et gérer votre catalogue
Dupliquer mon catalogue sur un autre compte Tactill

L'utilisation de l'importation Excel vous permet de dupliquer votre catalogue en quelques clics.

Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez dupliquer votre catalogue d'un compte A vers des comptes B et C ? Cet article est fait pour vous 🙂

1. Exportation de votre catalogue du compte A

Connectez-vous au tableau de bord du compte A et rendez-vous dans la rubrique "Catalogue". Puis cliquez sur le bouton "Import" :

Choisissez "Modifier le catalogue existant" et "Télécharger le modèle de fichier Catalogue". Votre catalogue du compte A est exporté sous Excel.

2. Suppression de l'ID Tactill

Ouvrez le fichier. Dans la colonne A se trouve les ID Tactill. Ils relient vos articles à leur stock et à leur historique. Ils appartiennent au compte A et ne peuvent être dupliqués sur un autre compte.

Effacez son contenu tout en conservant l'en tête du fichier "ID Tactill ne pas modifier" :

Enregistrez le fichier sous Excel (XLSX).

3. Vérification des taxes

Les taxes du fichier Excel doivent être identiques à celles des comptes B et C.

Pour vérifier les taxes sur compte B et C, connectez-vous à leur Tableau de Bord, et rendez-vous dans la rubrique "Paramètres" et "Taxes" :

Vérifiez l'orthographe, l'ordre, le nombre de taxes, les taux et si le prix est inclus dans le prix.

• Si une taxe doit être ajoutée, cliquez sur + Nouveau, en haut à droite de l'écran.

• Pour apportez une modification, cliquez sur la taxe à modifier :

4. Importation du fichier Excel sur les comptes B et C

Dernière étape, nous allons procéder à l'importation.

Pour cela connectez-vous aux comptes B et C. Dans la rubrique "Catalogue", cliquez sur "Import" et choisissez l'action qu'il convient :

• "Modifier le catalogue existant" ajoutera les articles du compte A sur le compte B tout en conservant les anciens articles du compte B

• "Ecraser le catalogue existant" supprimera les articles du compte B ainsi que leurs statistiques de vente et leurs stocks.  Les articles du compte A seront ajoutés.

Puis glissez votre fichier et cliquez sur importer.

Votre catalogue est dupliqué 🎉

Note : La personnalisation de la grille d'encaissement et la personnalisation des textes des icônes du compte A ne seront pas dupliquées sur les comptes B et C.