API
Etude de cas : Récupérer des tickets

Récupérer des tickets via l'API Tactill

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Intro & Documentation :

La documentation générale de notre API est disponible ici : https://documentation.tactill.com/docs

Prenons le cas d'usage suivant : vous souhaitez récupérer des tickets filtrés pour pouvoir y apporter un traitement de votre côté.

1- Nous nous intéressons aux tickets, cela est en rapport avec la fonctionnalité de ventes, vous trouverez donc d'avantage d'informations sur les routes disponibles sous "Order" ici : https://api4.tactill.com/v1/order/documentation

2- Nous voulons récupérer des tickets, on s'intéresse donc à la route GET v1/tickets qui vous retourne un JSON comportant les informations concernant les tickets répondant aux critères de requête.
La documentation technique de cette route est disponible ici : https://api4.tactill.com/v1/order/documentation#!/v1/getTickets

3- On souhaite rechercher tous les tickets encaissés sur une plage de date dont le montant est supérieur à un seuil défini. On va donc filtrer sur les critères suivant :

• test

• updated_at

• status

• amount_net

4- Pour construire la requête, passez dans le header votre clé d'API :

5- Passez dans la query votre node_id & les filtres à utiliser :

Le filtre se construit de la manière suivante :

• paramètre : "filter"

• valeur : {param=value}

Concrètement :
updated_at[gt]=2019-01-31&updated_at[lt]=2019-10-01&test=false&status=close&amount_net[gt]=300

6- Lancez la requête, vous devriez obtenir une réponse du type :