Réglages avancés des Epson TM

Et utilisation de Epson TM Utility sur votre iPad

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains soucis liés à votre imprimante peuvent être détectés et/ou résolus via l'outil dédié officiel "Epson TM Utility", fourni sous forme d'app sur iPad par le fabricant Epson.

Les soucis pouvant être détectés

• mon imprimante est indétectable depuis l'app Tactill

• certains fonctions de l'imprimante ne s'exécutent pas correctement (découpe papier, n'imprime pas bien...)

Mon imprimante est indétectable ?

1. Télécharger et installer l'application sur votre iPad

2. Ouvrir l'app et afficher les imprimantes détectées

3. Si votre imprimante apparait dans la liste, cliquer dessus pour s'y connecter.
Si elle n'apparait pas, votre iPad n'est probablement pas connecté sur le même réseau que l'imprimante, ou bien cette dernière n'est pas allumé ou à son capot ouvert ou un bourrage papier.

4. Si la connexion s'effectue correctement, vous verrez l'écran ci-dessous.

Comment vérifier la bon fonctionnement de l'impression ?

1. Rendez vous dans "Démonstration"

2. Choisissez l'impression d'un exemple de reçu

3. Cliquez sur le bouton "Imprimer" en bas à droite de l'écran. L'imprimante doit imprime quasi-instantanément le ticket, si tout va bien vous verrez le ticket ci-dessous imprimé sur le papier.
S'il y a un dysfonctionnement, attendez, vous verrez peut-être un message d'erreur après quelques dizaines de secondes sur l'écran.

Comment vérifier les bons réglages de découpe papier ?

1. Cliquez sur "Modifier paramètres imprimante"

2. Cliquez sur "Découpe auto papier"

3. Cliquez sur le bouton déroulant

4. Sélectionnez "Couper du papier lorsque le capot est fermé"

5. Confirmez les réglages en bas à droite de l'écran en cliquant sur "Défini(r) sur l'imprimante"

6. Patientez

7. Au bout de quelques dizaines de secondes, vous devriez avoir un message de confirmation.