Zone de diagnostic

Tout pour bien la comprendre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La caisse est pourvue de la capacité de s'auto-réparer et d'anticiper de nombreux problèmes. Certaines situations requièrent malgré tout une intervention humaine, dans ces cas la caisse vous prévient également et simplifie la relation avec notre dévouée équipe support.

Ces fonctionnalités sont regroupées dans la zone de diagnostic, dont vous trouverez l'accès dans le menu réglages de votre caisse.

Les pastilles

Si une erreur requiert votre attention, vous verrez ces pastilles apparaitre sur votre caisse. Elles vous guideront jusqu'à la zone de diagnostic où vous pourrez prendre connaissance du problème et les moyens de correction.

Les erreurs détectées

Les erreurs détectées couvrent de nombreuses zones de l'application. Synchronisation de tickets, détails clients, détails des articles et remises du catalogue etc... la quasi totalité de l'application est couverte par les vérifications de cette zone.

La capture d'écran ci-dessous vous présente les 2 types d'erreurs qui peuvent être détectées :

• Les "Erreurs détectées" pour lesquelles vous pouvez intervenir directement. Votre caisse vous informe par exemple que l'article "Lampe bois" n'a pas de catégorie associée et pourrait poser problème en cas de vente en l'état. Le bouton "Corriger" vous dirige vers l'édition de la fiche article.

• Les "Erreurs nécessitant le support", plus rares, sont des soucis sur lesquels vous ne pouvez intervenir seul et devez demander l'intervention de notre équipe support. Les communications, allers/retours et temps nécessaire au support sont réduits grâce au bouton en bas de page qui vous permet d'envoyer automatiquement un rapport d'erreur complet à notre équipe.

Enfin, tout va bien !

Quand aucune erreur n'est détectée, la caisse vous rassure sur ce point.
Alors, vous gardez la possibilité de forcer la synchronisation de la caisse depuis cette zone. Utile en cas de connexion à internet balbutiante.