mC-Print 3

Bluetooth - USB - Lan

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici la façade arrière de votre imprimante. Vous disposez de 3 types de connexion : LAN, Bluetooth et USB (avec le câble lightening de votre iPad directement sur le port de recharge).

Se connecter à l'imprimante en réseau (LAN)

1. Brancher votre imprimante directement à votre routeur internet via un câble ethernet (RJ45). Evitez tout intermédiaire, de nombreux soucis de connexion sont dus à un mauvais emploi de répéteurs WiFi ou prises CPL.

2. Connectez votre iPad/iPhone au réseau WiFi du magasin.

3. Depuis l'application Tactill, rendez vous dans Réglages -> Matériel -> Imprimantes.Là, votre imprimante doit être visible sous le nom "MCP31". Cliquez dessus et finalisez la connexion.

Si vous ne voyez pas l'imprimante, vérifiez que:

• elle soit alimentée

• elle soit allumée

• le capot soit correctement fermé

• un rouleau de papier est bien présent dans l'imprimante

• l'iPad soit bien connecté au bon réseau WiFi

• suivez la procédure "En cas de soucis, comment réinitialiser la connexion avec mon imprimante" en bas de cet article puis recommencer

Se connecter à l'imprimante en Bluetooth

Depuis votre iPad, rendez vous dans les réglages, onglet Bluetooth, puis attendez de voir votre imprimante sous le nom "mC-Print3-XXXXX" (capture ci-dessous issue d'un modèle similaire, mC-Print2-xxxx)

Si vous ne voyez pas l'imprimante, vérifiez que:

• elle soit alimentée

• elle soit allumée

• elle soit à portée immédiate (5 mètres, sans murs)

• suivez la procédure "En cas de soucis, comment réinitialiser la connexion avec mon imprimante" en bas de cet article

Une fois l'imprimante en vue, cliquez dessus pour finaliser la connexion. L'iPad pourra vous demander de confirmer le "Jumelage" dans une petite fenêtre, confirmez.

Vous y êtes presque, l'imprimante est maintenant connectée à votre iPad, il est donc maintenant visible depuis la caisse Tactill.

Comment finaliser la connexion à la caisse Tactill

Ouvrez l'application Tactill, et rendez vous dans :

1. Menu

2. Réglages

3. Mon matériel

4. Imprimante

5. Connecter une imprimante (sauf si vous avez déjà connecté des imprimantes, auquel cas vous ne verrez pas cette étape ni la suivante)

6. Rechercher une imprimante

7. Choisissez "MCP31xxx" qui apparait à l'écran

8. Finalisez la connexion en cliquant sur "Connecter cette imprimante" en bas d'écran

En cas de soucis, comment réinitialiser la connexion avec mon imprimante

Si l'imprimante est neuve, il devrait vous suffire de la déballer et brancher pour qu'elle se soit immédiatement détectable depuis votre iPad.
Si pour diverses raisons elle n'est pas détectable immédiatement, voici comment réinitialiser les paramètres de connexion et mettre l'imprimante en mode appairage.

1- Eteignez l'imprimante
En maintenant appuyé le bouton d'alimentation quelques secondes, l'imprimante va s'éteindre.

2- Réinitialisez la connexion
Comme illustré ci-dessous, éteignez l'imprimante puis insérez la pointe d'un stylo dans le trou de remise à zero (1) sur la face arrière de l'imprimante.
Tout en maintenant le stylo enfoncé, appuyez sur le bouton de mise en route (2) jusqu'à ce que l'imprimante redémarre et que la LED verte clignote (3)

3- Mettre l'imprimante en mode appairage
Appuyez plusieurs fois sur le bouton feed (à gauche) jusqu'à faire clignoter les 2 LEDs verte et bleue comme ci-dessous.

Une fois fait, maintenez appuyé le bouton feed pour finaliser le réglage et redémarrer l'imprimante.

Imprimer la configuration réseau pour utilisateur avancé

Il est possible d'imprimer la configuration réseau de l'imprimante via une combinaison de touches.
Pour ce faire, éteignez l'imprimante puis rallumez la en maintenant appuyé le bouton "Feed".

Maintenez le bouton "Feed" appuyé jusqu'à ce que plusieurs tickets sortent. Ils devraient être au nombre de 3 :

• un ticket global regroupant des informations dont nous ne tiendrons pas compte ici

• un ticket "Bluetooth information" qui donne des informations notamment sur l'advertising name Bluetooth et la paramètre d'auto connection

• un ticket "Network information" qui donne toutes les informations réseau importantes, Adresse IP, masque, gateway, DHCP