Gérer la caisse
Gérez vos moyens de paiements

Cet article vous explique comment ajouter et supprimer des moyens de paiement sur votre application Caisse

Stéphane avatar
Écrit par Stéphane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut Tactill vous propose 3 moyens de paiements : CB, Espèces et Chèques. Ces moyens de paiement sont fixes et ne peuvent pas être supprimés.

Vous pouvez ajouter à ceux-ci autant de moyens de paiement personnalisés que nécessaire à votre commerce.

1. Voir les moyens de paiement

Rendez-vous dans votre caisse, menu "Réglages" -> "Moyens de paiement".
Vous voyez sur cet écran vos moyens de paiement actuellement utilisés.
Sur l'écran ci-dessous nous voyons les 3 moyens de paiement par défaut, et 3 personnalisés.

2. Ajouter un moyen de paiement

Pour créer un nouveau moyen de paiement, cliquez sur "Nouveau" en haut à droite. Vous voyez maintenant l'écran de création, comme ci-dessous :

Attribuez un nom, choisissez une couleur, puis choisissez si ce moyen de paiement doit entrainer ou non l'ouverture du tiroir caisse.

Enfin, n'oubliez pas d'enregistrer en haut à droite en cliquant sur "Enregistrer".

Ensuite, vous retrouverez tous vos moyens de paiement à l'endroit habituel, sur votre écran de caisse.

3. Supprimer un moyen de paiement

Notez que vous pouvez supprimer uniquement les moyens de paiement personnalisés.
Pour supprimer Tactill Pay, contactez-nous.

Une fois dans le menu Moyens de paiement, cliquez sur le moyen de paiement que vous souhaitez supprimer et sur le bouton rouge Supprimer.

4. Vous avez beaucoup de moyens de paiements ?

Vous risquez peut être de ne pas voir tous les moyens de paiement sur un seul écran. Glissez simplement de gauche à droite pour les faire défiler. L'illustration ci-dessous est très parlante :