Connecter une imprimante Star TSP-100iii WIFI

• votre iPad sur lequel est installée l'appli Tactill

• votre imprimante TSP-100iii

• votre tiroir-caisse

• votre borne d'accès internet wifi

A- Installation de l'imprimante

Réinitialez l'imprimante en suivant les étapes suivantes :

1. Mettez hors tension l'imprimante

2. Appuyez sur le bouton "Reset" à l'arrière de l'imprimante (voir encadré sur image ci-dessus)

3. Tout en maintenant la pression, rallumez l'imprimante

4. L'imprimante fera des bruits "clac" mécaniques, attendez 2 à 3 clacs et relachez le bouton "Reset"

5. Deux tickets vont s'imprimer, le deuxième ressemblera à celui ci-dessous
    Sur le deuxième ticket, notez l'adresse IP indiquée tout en bas du ticket, ici "169.254.1.1" (avec les points, sans les guillemets)

Si les deux tickets ne sont pas imprimés avec cette méthode, éteignez l'imprimante. Restez appuyé sur le bouton "Feed" sur le devant de l'appareil et rallumez-le. Les tickets s'impriment.

Prenez votre iPad et allez dans les réglages WIFI, connectez vous au réseau "TSP100III-xxxxxx"
L'iPad vous indiquera qu'il n'y a pas internet, cliquez sur "Se connecter quand même"

Ouvrez Safari et rendez vous sur l'adresse relevée précédemment sur le ticket.
Sur cette page, cliquez sur "Login"

Connectez vous avec les identifiants suivants :

Identifiant : root
Mot de passe : public

Cliquez sur "Annuler" lorsqu'on vous demande de changer le mot de passe par défaut de l'imprimante.

Choisissez une connexion via "Infrastructure", puis rendez-vous dans "WLAN Settings" visible sur la gauche de l'écran.

Sur cette page, indiquez dans les champs "SSID" et "Security Key" respectivement le nom de votre réseau WIFI habituel (respectez majuscules et minuscule à la lettre !) et le mot de passe de ce même réseau.
Cliquez sur "Submit"

Cliquez sur "Save", puis choisissez "Save->Configuration printing->Restart device" et cliquez sur "Execute"

L'imprimante redémarre puis imprime un ticket de configuration, notez que l'adresse IP en bas de ticket est différente de l'adresse précédente. C'est signe que l'imprimante est correctement configurée.

B- Connection de l'imprimante à la caisse Tactill

Dans l'application Tactill rendez vous dans :

Menu -> Réglages -> Mon matériel -> Imprimante

Cliquez sur "Lancer la recherche" en bas de page

Votre imprimante TSP-100iii est trouvée, cliquez dessus et configurez là sur l'écran suivant.
Cochez "Les encaissements" pour imprimer les tickets, journaux et commandes
Cochez "Les commandes" pour imprimer un ticket simplifié sans prix ni en-tête, utile pour la cuisine

Enfin, terminez par "Connecter cette imprimante" pour finaliser la connexion

Votre TSP-100iii est connectée !