Connecter une imprimante Epson TM-M30 WIFI

• votre iPad sur lequel est installée l'appli Tactill

• votre imprimante Tm-m30 et sa clé usb WIFI

• votre tiroir-caisse

• votre borne d'accès internet wifi

A- Réinitialiser l'imprimante

1. Eteignez l'imprimante

2. Appuyez sur le bouton "reset" sur la face inférieure, visible sur la photo ci dessous

3. Maintenez appuyé le bouton reset et rallumez l'imprimante

4. Attendez qu'un ticket s'imprime puis relâchez la pression

5. Au bout d'une vingtaine de secondes le ticket ci-dessous s'imprime :

B- Configurer l'imprimante

1. Depuis votre iPad, connectez vous au réseau "EPSON_Printer"

2. Le mot de passe par défaut est "12345678"

3. Ouvrez Safari et rendez vous à l'adresse "192.168.192.168" (avec les points !)

4. Safari vous indiquera peut être que la connexion n'est pas sécurisée, passez outre l'avertissement et connectez vous quand même, voir images ci-dessous

5. Connectez vous avec l'identifiant "epson" et mot de passe "epson"

6. Cliquez sur "Wireless" sur la gauche de l'écran, cadre rouge

7. Renseignez le champ "SSID" avec le nom de votre réseau WIFI habituel, respectez exactement la mise en forme (majuscule, minuscules)

8. Renseignez le champ "WPA Pre-Shared Key" avec le mot de passe de votre réseau WIFI habituel

9. Cliquez sur "Send"

10. Sur la page suivante cliquez sur "Reset"

11. L'imprimante redémarre et est désormais connectée à votre réseau WIFI habituel

C- Depuis l'app Tactill, rendez vous dans :

Menu -> Réglages -> Mon matériel -> Imprimante

Cliquez sur "Lancer la recherche" en bas de page

Votre imprimante TM-m30 est trouvée, cliquez dessus et configurez là sur l'écran suivant.
Cochez "Les encaissements" pour imprimer les tickets, journaux et commandes
Cochez "Les commandes" pour imprimer un ticket simplifié sans prix ni en-tête, utile pour la cuisine
Cochez "Afficheur client" si vous avez installé un afficheur sur votre imprimante

Enfin, terminez par "Connecter cette imprimante" pour finaliser la connexion

Votre TM-m30 est connectée !