Faire une vente libre

Vente à la volée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tactill vous propose la vente libre, parfaitement adaptée pour les cas suivants :

• si vous venez de recevoir de nouveaux produits sans avoir eu le temps de les intégrer à votre catalogue,

• si vous avez un trou de mémoire et ne retrouvez plus le nom du produit à encaisser,

• si vous organisez une journée spéciale où vous vendez différemment des autres jours

Préparer la vente libre : définir une taxe par défaut

Pour effectuer des ventes libres, vous devez configurer sur votre caisse une taxe par défaut, appliquée à tous les produits qui seront vendus de cette façon.

Dans l'onglet Réglages de votre application, rubrique Général, cliquez sur Taxes.
Cliquez ensuite sur "Taxe par défaut", et choisissez la taxe adéquate.

Si la taxe que vous souhaitez utiliser n'a pas été créée au préalable, revenez à la page précédente et créez une nouvelle taxe. Puis finissez la configuration de la taxe par défaut.

Effectuer une vente libre

Depuis votre iPad
Quand vous êtes sur l'onglet Caisse, vous avez votre ticket courant et votre grille.
Sur le menu noir en bas de votre écran, vous avez la possibilité d'accéder aux différentes pages de la grille, et la dernière icône est celle de la vente libre.

Depuis votre iPhone

C'est à peu près pareil :