Comment fonctionne le pavé numérique ?

Lorsque vous tapotez sur "Payer" lors de l'encaissement d'une vente, ce pavé numérique ainsi que les différents moyens de paiements apparaissent :

Vous pouvez repérer différentes "zones" sur cet écran :

1) La zone en haut contenant le montant en cours d'encaissement :

En arrivant sur cet écran lors d'une vente, le montant exact de la transaction sera inscris en "grisé". Ainsi, TacTill affiche l'appoint par défaut.

Lorsque vous tapez manuellement une somme sur le pavé numérique, le montant s'affiche maintenant en noir. Une fois que le montant inscrit correspond à la somme que le client souhaite régler, tapotez sur le mode de paiement correspondant.

2) le pavé numérique:

Le pavé numérique sert à taper manuellement le montant donné par le client quel que soit le mode de paiement. Il est indispensable lorsqu'un client règle un montant différent de l'appoint (régler une vente avec différents modes de paiements par exemple).

3) Les 4 sommes "pré-enregistrées" (5 / 10 / 20 / 50)

Ces différentes sommes correspondent au montant des billets les plus courants. Ils sont des raccourcis et permettent de saisir plus rapidement lorsque le client vous paie en espèces.

4) Les 4 modes de paiements

C'est ici que vous sélectionnez le(s) moyen(s) de paiement pour la vente.

Info : Si vous tapotez directement sur le mode de paiement, vous solderez la totalité du ticket. A ne pas faire si la vente contient différents modes de règlements.