Rentrer mes produits dans la caisse

Dans cet article, nous allons voir comment enregistrer un produit dans votre catalogue, étape par étape.

Dans TacTill, les articles sont toujours associés à une catégorie. Cette organisation permet de retrouver plus facilement un article et facilite la lecture de vos statistiques de ventes.

Un article peut à son tour avoir plusieurs prix, ou déclinaisons. Dans la mode, la taille d'un article est une déclinaison. Dans la restauration, on peut utiliser les déclinaisons pour indiquer le lieu de consommation d'un produit (sur place, à emporter par exemple).

Nous prendrons ici un exemple précis :

Un iPad Air Noir avec 2 différentes capacités (16 Go et 32 Go)

Pour l'enregistrer dans TacTill, nous allons créer un article "iPad", le ranger dans la catégorie "High Tech" et lui ajouter deux déclinaisons : "16 Go" et "32 Go".

1) Depuis le Menu de votre application, tapotez sur "Catalogue" :

2) Tapotez sur Articles:

3)  Tapotez sur le "+" en haut à droite pour créer un nouveau produit.

4) Les 3 éléments indispensables à la création d'un article sont :

• Son nom
  • La catégorie à laquelle il sera associé
  • Une Taxe

Information :Vous pouvez laisser le prix à 0 si le prix est variable (Prix au poids par exemple)

5) Entrez à minima ces 3 informations, nous rajoutons le prix dans l'exemple puisque le prix est connus et "fixe".

6) Une fois ses les caractéristiques remplies, tapotez sur "Ajouter d'autres prix"

Ce nouvel écran apparaît avec la mention "Classique" par défaut qui correspond à la première déclinaison de votre article (ici la déclinaison est 16 Go)

7) Modifiez la mention "Classique" par la première déclinaison de votre article, ajoutez un prix puis faites de même pour les autres déclinaisons (nombre de déclinaisons illimité)

8) Une fois toutes les déclinaisons de l'article terminées, tapotez sur la petite flèche bleue en haut à gauche pour revenir sur la page de création de l'article.

Pour terminer la création de l'article, tapotez simplement sur "Enregistrer" en haut à droite.

Et voila, vous êtes prêt à vendre votre article. N'hésitez pas à consulter l'article pour savoir comment vendre votre article.