Installation de l'imprimante et du tiroir caisse

Dans cette partie, vous trouverez toutes les informations nécessaires pour l'installation de votre TacTill Box. L'imprimante est le périphérique centrale de votre installation.

L'imprimante TacTill étant une imprimante réseau, deux cas de figures sont possibles :

• Votre imprimante est proche de la box Internet (ou de votre routeur).
  • Votre imprimante est trop éloignée de la box Internet ou vous n'avez pas de routeur (TacTill recommande l'usage de la borne Apple AirPort Express dans ce cas).

Votre imprimante est proche de la box Internet:

- L'imprimante :

2 Branchements à faire : 1 pour la connexion avec le câble ethernet et 1 pour l'alimentation. (Pensez bien à mettre le rouleau de papier dans l'imprimante et actionner l'interrupteur sur marche à l'avant de l'imprimante)

1) Commencez par relier votre imprimante directement à votre box internet à l'aide du câble ethernet fournis avec l'imprimante.

2) Branchez ensuite l'imprimante sur une prise d'alimentation.

- Le tiroir caisse : Il est directement relié à l'imprimante.

Note : Si vous n'avez pas de tiroir caisse, passez à l'étape suivante.

Une fois ces branchements effectués, il vous suffit d'allez dans le Menu de votre application TacTill puis :

1) Tapotez sur Réglages

2) Tapotez sur Imprimante

3) Vous devriez voir apparaître l'imprimante nommée "TM-T20II" grisée et "détectée

4) Tapotez sur l'imprimante

5) Tapotez sur "Tester l'impression". Un ticket test s'imprime.

6) Pour enregistrer et terminer, tapotez sur "Enregistrer" en haut à droite.

7) L'imprimante est passée de "détectée" à "Connectée"

L'imprimante et le tiroir caisse sont installés et configurés.

Votre application est désormais pleinement opérationnelle.

Vous pouvez activer le mode de démonstration pour vous exercer à faire des ventes et vous familiariser avec l'application.

Votre imprimante est trop éloignée de la box (cas avec borne AirPort) :

- L'imprimante :  2 Branchements à faire : 1 pour la connexion avec le câble ethernet et 1 pour l'alimentation. (Pensez bien à mettre le rouleau de papier dans l'imprimante et actionner l'interrupteur sur marche à l'avant de l'imprimante)

1) Commencez par relier votre imprimante à votre borne Airport Express à l'aide du câble ethernet fournis avec l'imprimante. (A brancher dans le port de la borne Airport avec les 2 petites flèches)

2) Branchez ensuite l'imprimante sur une prise d'alimentation.

- Le tiroir caisse : Il est directement relié à l'imprimante.

Note : Si vous n'avez pas de tiroir caisse, passez à l'étape suivante.

- La Borne Airport : 2 Branchements à faire : 1 pour la connexion avec l'imprimante et 1 pour l'alimentation.

Une fois branché, référez vous à l'article Configurer votre borne Airport pour configurer votre borne Airport.

Une fois ces branchements effectués et la borne Airport configurée , il vous suffit d'allez dans le Menu de votre application TacTill puis :

1) Tapotez sur Réglages

2) Tapotez sur Imprimante

3) Vous devriez voir apparaître l'imprimante nommée "TM-T20II" ou "Airport Express" grisée et "détectée

4) Tapotez sur l'imprimante

5) Tapotez sur "Tester l'impression". Un ticket test devrait s'imprimer.

6) Pour enregistrer et terminer, tapotez sur "Enregistrer" en haut à droite.

7) L'imprimante est passée de "détectée" à "Connectée"

L'imprimante et le tiroir caisse sont installés et configurés.

Votre application est désormais pleinement opérationnelle.

Pour ceux qui ont commandés la "TacTill" Box, il vous reste simplement le support à mettre en place, pour cela voici une vidéo explicative.