Encaisser un ticket

Une fois que vous avez sélectionné les produits à encaisser, il vous suffit de solder le ticket.

Pour cela:

1) Appuyez sur le bouton "Payer"

2) Vous arrivez alors sur la vue de paiement, sur laquelle vous pouvez sélectionner le moyen de paiement de votre client.

- Pour un paiement carte bleu :

Il suffit de cliquer sur CB.

A SAVOIR : Votre terminal de carte bleu étant indépendant de notre application, attendez bien que le paiement soit accepté avec de cliquer sur "TERMINER" (Auquel cas il faudra annuler le ticket).

- Pour un paiement en espèce :

Tapez le montant que le client vous donne et cliquer sur Espèces. Si le montant est supérieur, l'application vous donnera le montant à rendre au client. Enfin cliquer sur TERMINER.

- Pour un Paiement par chèque :

Il suffit de cliquer sur Chèque et TERMINER

- Pour un paiement par Titre :

Si le titre correspond au montant du paiement (comme pour le chèque par exemple) il suffit de cliquer sur Titre.

Dans le cas d'un ticket restaurant par exemple, tapez le montant du ticket restaurant et ensuite cliquer sur Titre. Réitérer jusqu'à solder le montant total du ticket.

Vous pouvez également solder un ticket avec plusieurs mode de paiement :

Exemple pour un ticket de 44 euros réglé 12 euros en chèque, 17 euros en carte et 15 euros en espèces :
- Tapez 12 puis appuyez sur Chèque
- Tapez 17 et appuyez sur CB
- Appuyez sur Espèces pour encaisser le reste du ticket

Et Enfin sur TERMINER.

Conseil : Appuyez directement sur le moyen de paiement si votre client paye la totalité du ticket d'un coup.