Annuler une vente

Parce que dans le feu de l'action une erreur arrive très vite, TacTill vous permet d'annuler une vente.

Note : Annuler une vente n'est possible qu'avant la clôture de caisse. Les ventes annulées ne sont pas prises en compte dans le calcul du chiffre d'affaire quotidien mais elles sont conservées dans la mémoire de TacTill. Vous les retrouverez dans votre Back Office et dans vos exports de ventes sous l'onglet "Ventes annulées".

Annuler une vente encaissée

Information : Vous ne pouvez pas annuler une vente sur une journée ou la caisse à été clôturée, il faudra dans ce cas rembourser la vente

Depuis le menu de votre application TacTill :

1) Tapotez sur Caisse

2) Tapotez sur Historique des ventes

3) Choisissez la vente à annuler
4) Appuyez sur l'icône  en haut à droite et sélectionnez Annuler le ticket

Les articles de votre ticket annulé sont rajoutés à votre stock.

Suivre les ventes annulées

Retrouvez sur votre BackOffice, dans la partie Ventes, vos tickets annulés. Exportez vos ventes pour récupérer le journal des annulations :

1) Connectez vous à votre Back office

2) Cliquez sur la partie "Ventes"

3) Sélectionnez la période en haut à gauche

4) Cliquez sur exporter puis sélectionnez "Détails des ventes"

4) Votre fichier comporte plusieurs feuilles, allez dans Ventes annulées