Bloquer des zones dans l'application TacTill

Pour sécuriser l'accès à votre caisse, vous pouvez avoir besoin de bloquer certaines parties de l'application. Prenons l'exemple du Menu dans lequel se trouve la plupart des actions critiques.

Nous allons utiliser les réglages de l'iPad pour désactiver cette zone de l'écran.

Configuration du mode "Accès Guidé"

1) Allez dans les "Réglages" de votre iPad puis dans "Général"

2) Tapotez sur "Accessibilité", puis sur "Accès Guidé"

3) Activez maintenant "l'Accès Guidé" puis définissez votre code d'accès

Revenons maintenant sur l'application

4) Appuyez 3 fois rapidement sur le bouton principal de l'Ipad pour commencer l'accès guidé et encore 3 fois pour accéder aux options. Entrez votre code

5) Dessinez un cercle autour de la zone que vous voulez désactiver, le bouton Menu dans notre exemple

6) Tapotez à présent sur Fin en haut à droite pour sortir de l'accès guidé.

Activation / Désactivation du mode "Accès guidé":

Pour activer la fonction d'accès guider et donc pour bloquer l'accès à la zone, il vous suffira d'appuyer 3 fois sur le bouton de l'iPad.

Lorsque vous aurez terminé, ou alors pour simplement désactiver la fonction, il faudra également appuyer 3 fois rapidement sur le bouton de l'iPad.

1) Appuyer rapidement 3 fois sur le bouton de l'iPad, puis une fois la zone grisée sélectionnée, tapotez sur "début" en haut à droite.

2) Pour terminer la fonction d'accès guidé, appuyer rapidement 3 fois sur le bouton principal de l'iPad puis rentrez votre code préalablement enregistré, puis terminer en tapotant sur "Fin" en haut à gauche.

Note : Désactivez l'accès guidé pour pouvoir sortir de l'application