Création, Modification et Suppression d'un article

Les articles sont la base de votre catalogue. Vous pouvez y accéder depuis l'iPad comme depuis le Back Office.

Depuis votre iPad :

Comment créer un article ?

1) Tapotez sur le menu

2) Tapotez sur le "Catalogue"

3) Tapotez sur "Articles"

4) Tapotez sur le bouton "+"

5) Personnalisez votre article en entrant :

• son nom
  • sa catégorie
  • son prix
  • sa taxe
  • son code barre (si vous avez un lecteur code-barres)
  • sa photo

Prenons exemple avec un mille-feuilles. Entrez son nom, fixez-lui un prix et associez-le à une catégorie (ici "dessert", avec une taxe de 5,5 %).

*Conseil : En laissant le prix de l'article à 0,00 €, vous pourrez choisir le prix que vous souhaitez et le saisir lors de la vente.

Ajoutez une couleur ou une photo à votre article en appuyant sur "Modifier". Vous pouvez en choisir une depuis votre bibliothèque.

*Conseil : Vous pouvez créer des déclinaisons pour vos articles en appuyant sur "Ajouter d'autres prix".

6) Appuyez sur "Enregistrer" en haut à droite pour sauvegarder votre article

Vous pouvez également importer la totalité de votre catalogue depuis le Back Office.

Comment supprimer un article ?

1) Tapotez sur le menu

2) Tapotez sur le "Catalogue"

3) Tapotez sur "Articles"

4) Sélectionnez l’article à supprimer

5) Tapotez sur l’icône poubelle en bas de la fenêtre

*Conseil : Pour aller plus vite, vous pouvez le supprimer depuis la liste d'articles en "glissant" vers la gauche l'article à supprimer. Vous verrez apparaître un bouton rouge "supprimer" sur lequel il faudra tapoter.

Depuis votre Back Office :

1) Rendez-vous dans l'onglet "Catalogue".

2) Cliquez sur "Ajouter un article"

3) Personnalisez votre article en entrant :

• son nom
  • sa catégorie
  • son prix
  • sa taxe
  • son code barre (si vous avez un lecteur code-barres)
  • sa photo

Prenons exemple avec un mille-feuilles. Entrez son nom, fixez-lui un prix et associez-le à une catégorie (ici "dessert", avec une taxe de 5,5 %).

*Conseil : En laissant le prix de l'article à 0,00 €, vous pourrez choisir le prix que vous souhaitez, et le saisir lors de la vente.

Ajoutez une couleur ou une photo à votre article en appuyant sur "Modifier". Vous pouvez en choisir une depuis votre bibliothèque.

*Conseil : Vous pouvez créer des déclinaisons pour vos articles en appuyant sur "Ajouter d'autres prix".

4) Appuyez sur  le bouton vert "Enregistrer" en bas droite pour sauvegarder votre article

Comment supprimer un article ?

Pour supprimer un article, appuyez sur l'icône de la poubelle à droite de l'article.

Vous pouvez également importer la totalité de votre catalogue depuis un fichier Excel.

Comment Modifier un article ?

1) Tapotez sur le menu

2) Tapotez sur le "Catalogue"

3) Tapotez sur "Articles"

4) Sélectionnez l’article à modifier

5) Modifiez les informations puis tapotez sur enregistrer