Configurer votre borne AirPort

La borne AirPort est une petite boîte très polyvalente ! Elle sait aussi bien se connecter à un réseau WiFi existant que créer son propre réseau.

A présent 2 cas de figures sont possibles :

1) Vous avez une Box ADSL qui émet son propre réseau WiFi dans votre boutique. Dans ce cas, votre borne AirPort se connectera au réseau de votre box.

2) Vous n'avez pas de box (et donc pas de connexion internet), votre borne AirPort créera son propre réseau.
Attention, il n'y aura pas de connexion internet derrière votre réseau tant que vous n'aurez pas souscris à un abonnement ADSL.

Configurons maintenant la borne selon la situation dans votre boutique.

Vous n'avez pas Internet dans la boutique.

Dans cette partie, on suppose que vous n'avez pas Internet dans la boutique. Cela signifie qu'il n'y a ni box ni autre réseau wifi disponible dans votre établissement. Ainsi, il est impératif de créer un réseau wifi pour relier vos appareils entre eux.

1) Réinitialiser la borne Airport

Méthode : à l'aide de la pointe d'un stylo, appuyer sur le petit bouton de l'Airport pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant orange se mette à clignoter rapidement.

2) Allez dans "réglages" du menu de l'iPad

3) Tapotez sur "Wifi" (Menu de gauche)

4) Tapotez sur "Airport express" qui apparaît en bas de la page à droite.

5) Tapotez sur "Créer un réseau" puis "Suivant".

6) Créez le nom du réseau tel qu'il apparaîtra dans la liste des réseaux wifi disponibles

7) Créez et vérifier le mot de passe du wifi de la borne AirPort. Attention, il doit faire plus de 8 caractères et cliquer sur "Suivant".

8) Cette fenêtre vous demandant de relier un câble ethernet s'affiche. N'ayant pas de connexion internet, n'en tenez pas compte puis tapotez sur "Suivant".

9) Ce message s'affiche vous avertissant que le réseau n'a pas de connexion Internet, n'en tenez pas compte et tapotez sur "continuer" :

10) La configuration est à présent terminée. Tapotez enfin sur "Terminé"

Il ne reste plus qu'a retourner dans les réglages Wifi de l'iPad pour vous connecter au réseau que vous venez de créer.

Dans le cas où vous avez Internet dans la boutique.

1) Réinitialiser la borne Airport

Méthode : à l'aide de la pointe d'un stylo, appuyer sur le petit bouton de l'Airport pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que le voyant orange se mette à clignoter rapidement.

2) Allez dans "réglages" du menu de l'iPad

3) Tapotez sur "Wifi" (Menu de gauche)

4) Tapotez sur "airport express" qui apparaît en bas de la page à droite.

5) Tapotez sur "autres options" puis sur le bouton suivant (en haut de la fenêtre)

6) Sélectionnez "Ajouter à un réseau existant" puis tapotez sur "Suivant".

7) Sélectionnez le réseau wifi de votre boutique puis tapotez sur "Suivant"

8) Un mot de passe peut vous être demandé : entrez donc le mot de passe de votre connexion wifi (votre fournisseur d'accès) puis tapotez sur "Suivant".

9) Il faut également  Créez et vérifier le mot de passe du wifi de la borne AirPort. Attention, il doit faire plus de 8 caractères et cliquer sur "Suivant".

10) Tapotez sur "Suivant"

11) Tapotez sur "Terminé" pour enregistrer et terminer la configuation.

Note : Le voyant lumineux de la borne Airport s'allume en vert pour signifié que le réseaux et bien configuré et connecté à Internet