Mon imprimante n'imprime plus

Votre imprimante n'imprime plus et/ou n'est plus visible dans le menu imprimante de TacTill.
Voici la marche à suivre pour qu'elle se remettre à imprimer.

Avant toute chose bien vérifier que votre iPad est connecté à votre wifi ou au réseau wifi de la borne express (Ce dernier dans le cas ou n'avez pas de connexion internet)

Etape 1. Vérifiez qu'il n'y a pas de problème mécanique.

Regardez si l'alimentation de l'imprimante est bien branchée et qu'il reste du papier : pour tester appuyez sur la touche "feed" sur l'imprimante. Si un ticket sort, le problème ne vient pas d'ici et nous passons à l'étape 2.
Dans le cas contraire, vérifiez que le témoin d'allumage de votre imprimante est allumé. Vérifiez votre rouleau de papier. Recommencez. Si rien ne sort, envoyez nous un mail à hello@tactill.com

Etape 2. On éteint et on recommence.

Quittez TacTill (pas besoin de clôturer la caisse) ET forcez la fermeture de l'application en appuyant deux fois de suite sur le bouton principal de l'iPad.

Eteignez votre imprimante et débranchez votre borne AirPort. Rebranchez la puis attendez une bonne minute. Une fois que votre iPad est reconnecté à la borne ou que son voyant est passé au vert, allumez l'imprimante.

Relancez TacTill et rendez-vous dans le menu Imprimantes de l'application. choisissez votre imprimante (celle-ci s'appelle en général TMT-20 II) puis cliquez sur "Tester l'impression". Si un ticket sort, le problème est résolu mais n'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" en haut à droite. Sinon passez à l'étape 3.

Etape 3. On reconfigure la borne AirPort

Dans certains cas, le problème vient de votre borne AirPort ... Il faut alors la réinitialiser.

Pour cela, consultez l'article Configurer ma borne AirPort

Si des problèmes persistent, contactez le service support