Ouvrir / Fermer la caisse

Quand vous lancez TacTill pour la première fois, votre caisse est déjà ouverte. Les ouvertures de caisses vous permettent de définir des périodes de ventes et de générer des journaux de ventes. Cette fonctionnalité est essentielle à la bonne gestion de votre activité et nous vous recommandons de faire des ouvertures quotidiennes (voire par service si vous travaillez en restauration).

Comment ouvrir la caisse ?

Quand votre caisse est fermée, un bouton Ouvrir la caisse est accessible sur la grille principale.

1) Tapotez sur "Ouvrir la caisse"

2) Entrez le total des Espèces actuellement dans votre tiroir (ou votre fond de caisse habituel)

3) Tapotez sur "Ouvrir la caisse

La caisse est à présente ouverte et vous êtes prêt pour une journée de ventes. Vous pouvez commencer à encaisser des tickets.

Informations : La ligne "Fond de caisse à l'ouverture" de votre Etat de caisse est maintenant renseignée.

Comment fermer la caisse ?

Quand votre caisse est ouverte, un bouton Fermer la caisse est accessible dans le Menu.

1) Depuis le Menu de votre application, Tapotez sur "Caisse

2) Tout en bas en bleu, tapotez sur "Fermer la caisse

3) Entrez le total des Espèces actuellement dans votre tiroir ( Votre fond de caisse + l'ensemble des recettes en espèce de la journée)

4) Tapotez sur Fermer la caisse.

Cette dernière étapes va déclencher l'impression du journal de caisse de la journée d'un coté et de l'autre va envoyer le mail contenant toutes vos informations de ventes de la journée sur l'adresse mail de votre compte TacTill.

Informations : Un journal de caisse vient d'être généré et vous retrouvez le montant que vous venez d'entrer à la ligne "Fond de caisse constaté". Lisez Comprendre le journal de caisse pour plus de détails.