Comprendre le journal de caisse

Les journaux de caisse sont crées après chaque fermeture. Ils résument l'ensemble de vos données de ventes entre une ouverture et une fermeture de caisse en un document simple (Chiffre d'affaires / Moyens de paiements / Produits vendus / Mouvements de caisse, taxes collectées ...)

Ils sont imprimés sur l'imprimante connectée à votre iPad à chaque fermeture de caisse.

Ils sont également envoyés automatiquement sur l'adresse mail de votre compte TacTill. (Si votre iPad est connecté à Internet )

Pour y accéder depuis votre iPad:

1) Depuis le Menu, Allez dans Caisse, puis Journaux de caisse

2) Sélectionnez un journal de caisse

Votre journal vous donne :

I - Détail par article

Suivez le nombre d'articles par catégories que vous avez vendus

II - Méthodes de paiement

Vous retrouvez dans cette partie le détail encaissé pour chaque moyen de paiement.

III - Fond de caisse

- Fond de caisse à l'ouverture : total d'Espèces entré à l'ouverture de la caisse

- Ventes en espèces : total vendu en Espèces

- Entrées et Sorties : récapitule les mouvements de caisse

- Fond de caisse attendu : le total que vous devriez avoir d'après nos informations dans votre caisse

- Fond de caisse constaté : total d'Espèces entré à la fermeture de la caisse

- Différence : La différence entre le total attendu et constaté

IV - Totaux

Vous retrouvez votre détail des ventes, la TVA, le total HT et TTC.

Pour y accéder depuis votre Back Office :

1) Connectez vous à votre backoffice

2) Sélectionnez la partie "Ventes"

3) Sélectionnez la période en haut à gauche sur laquelle vous désirez avoir les journaux de caisse

4) Cliquez ensuite sur "Exporter"

5) Sélectionnez "Journaux par ouverture"

6) Un fichier Excel se télécharge

7) Ouvrez-le et vous verrez en bas du document plusieurs feuillets nommé "Résumé des caisses" et "Caisse XXXX"

7) Cliquez sur " Caisse XXXX" et vous retrouverez ici tous les journaux de caisse sur la période que vous aurez sélectionnée.